Закрыть ... [X]

Фото
При приготовлении голубцов я пользуюсь двумя способами заворачивания голубцов, ну, начнем с самого начала...
Фото
нам понадобится фарш(свиноговяжий), капуста, рис, лук, морковь, приправа для фарша.
Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса. В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем. Very Happy
Фото
из капусты вырезаем кочерыжку
Фото
ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль
Фото
уксус 9%. Уксус добавляется для того, чтобы во время варки листья не расползлись.Кислота их делает плотненькими, но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...) На 6 литровый казаночек, в котором проваривалась моя капуста, я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса 9%.
Фото
пока варится капуста делаем фарш. Натереть на крупную терку морковь
Фото
покрошить лук
Фото
добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю), сырой лук, сырую морковь. Раньше я запаривала рис, пережаривала морковь с луком, но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища....с тех пор готовлю ее способом.
Фото
посолить, поперчить. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис не проварен и заберет часть соли.Все, фарш готов, возвращаемся к капусте.
Фото
вилочкой снимаем верхние листья.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете, вот его и снимайте, а остальные пусть еще пару минут покипят.
Фото
листочки складываем стопочкой и если даже какой-то листок не достаточно проварился, то в стопочке он дойдет до нужной кондиции.
Все проварили и начинаем
Фото
вырезаем с листика утолщения
Фото
у нас листик получился разделен на две части
Фото
эти две части еще раз разрезаем пополам.Сейчас заворачиваем кулечками.Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных... Very Happyвот так и мы завернем
Фото
ложим фарш на уголок, уголок в правой руке
Фото
сворачиваем на себя,
Фото
левой рукой придерживая у основания кулечка
Фото
верхний край заправляем вовнутрь
Фото
получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый
Фото
берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка, сжимайте над тарелочкой.
Фото
вот такой голубчик у нас получился!
Теперь другим способом
Фото
листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш
Фото
сворачиваем трубочкой
Фото
края заправляем вовнутрь
Фото
сжимаем
Фото
вот два таких способа заворачивания голубцов. Размер голубца 3-4 сантиметра. Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики, можешь все перепробывать.
Фото
голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом. Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса. Я заправляю лечо(это из заготовок: томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским), добавляю зеленушку, приправки. 3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием.
Фото
Приятного аппетита!
Источник: http://forum.say7.info/topic3314.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать голубцы из капусты пошаговый рецепт с фото? Войлок выкройка на тапочки

Как заворачивать голубцы в капусту пошагово фото Как заворачивать голубцы в капусту пошагово фото Как заворачивать голубцы в капусту пошагово фото Как заворачивать голубцы в капусту пошагово фото Как заворачивать голубцы в капусту пошагово фото Как заворачивать голубцы в капусту пошагово фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ