Закрыть ... [X]

самса с мастер класс 

Поделиться:

Самса и пирожок с мясом – это совершенно разные вещи, не путайте их. При относительной схожести ингредиентов они похожи друг на друга меньше, чем плов и рисовая каша.

Самса и пирожок с мясом – это совершенно разные вещи, не путайте их. При относительной схожести ингредиентов они похожи друг на друга меньше, чем плов и рисовая каша.

Самса – это изобретение восточной кулинарии и потому она выглядит
по-восточному, пахнет по-восточному и имеет восточный вкус. В
полуфабрикатах это просто продукты. А вместе – самса.

Настоящая самса, конечно, печется в тандыре (глиняная печь), но мы будем печь самсу в домашних условиях, в газовой духовке.

Для этого нам понадобится:

Тесто:
Мука - 1 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 2 ч.л.

Начинка:
Баранина - 1 кг
Лук - 1 кг
Курдючный жир - 300 гр
Перец красный острый - 1 шт
Зира и соль

Даже если вы не умеете готовить в принципе, а просто очень хотите
вкусно покушать – через два часа вы достанете из духовки и выложите на
блюдо гору невероятно вкусной и невыносимо ароматной самсы...

Начнём с приготовления теста.

Высыпаем муку в тарелку. В середине делаем углубление...

... соль растворяем в воде и вливаем в муку:

Замесить крутое тесто:

Скатать его в шар :

И накрыть плёнкой:

Накрытое плёнкой тесто выдержать в течение 20 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности.

В это время приготовим начинку. Отделим мякоть от кости.

Убрав все плёночки порежем мясо на мелкие кубики (не более 0,5 см)

Так же мелко порежем курдюк:

Мелко нашинкуем лук:

Порежем мелко перец:

Наше тесто настоялось, уделим ему внимание. Раскатаем тесто в тонкий
пласт и смажем его обильно маслом (для удобства, тесто можно разделить
на 2 части):

Затем тесто скатать в рулетик:

Рулетик аккуратно сложить...

... и опять накрыть плёнкой на 20 минут чтобы тесто пропиталось:

Пока тесто пропитывается закончим приготовление начинки.  К рубленному мясу добавим курдючный жир...

... добавим мелко порубленный лук...

... перец...

... посолим и добавим растёртую в ладонях зиру. Всё тщательно перемешаем:

Тесто готово. Рулетик нарезаем на шайбочки толщиной 2 см:

Приминаем их сверху руками в лепёшку:

Затем тонко раскатываем из центра к краям:

Выкладываем начинку:

Начинаем формировать самсу, для этого соединим противоположные концы:

и подтянем к центру оставшиеся края:

Края соединить в крепкий узелок, чтобы весь жир во время приготовления оставался внутри:

Самсу выложить на противень узелками вниз:

1 яйцо перемешать с водой и солью и смазать поверхность самсы:

В завершении посыпать каждую штучку кунжутом:

Запекать самсу в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Самса готова, дурманящий запах сводит с ума.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Фото данного мастер класса большого размера вы можете посмотреть на моём сайте GoldenHands.me  

Там же вы можете посмотреть остальные мастер классы и мои работы.

 

Удачного Вам дня!


Источник: http://stranamasterov.ru/node/321087


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Кулинария Мастер -класс Рецепт кулинарный Самса Продукты пищевые Видеоурок штанишки вязание спицами

Самса с мастер класс Самса с мастер класс Самса с мастер класс Самса с мастер класс Самса с мастер класс Самса с мастер класс

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ